М-8 Мститель
ME3 Avenger Assault Rifle
Тип  Штурмовая винтовка
Производитель  "Элкосс Комбайн"
Альянс Систем
Тип ведения огня  Автоматический
Получить  Пролог: Земля

30 210

Описание Править

"Мститель" является типичной универсальной штурмовой винтовкой: точная стрельба короткими очередями и смертельный урон при автоматической стрельбе. Модульная конструкция и недорогие компоненты делают её излюбленным оружием различных вооруженных групп и наёмников. Винтовка имеет репутацию надежного и простого в использовании оружия, которое легко модернизировать.

Получение Править

М-8 Мститель Шепард подбирает около передатчика в миссии Пролог: Земля.

Использование Править

M-8 "Мститель" могут использовать: Джеймс Вега, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Гаррус Вакариан, Явик, Найрин Кандрос, Заид Массани. , Самара, Грюнт

Совместимые модификации Править

ME3 Upgrade Assault Rifle Stability Damper ME3 Upgrade Assault Rifle Magazine Upgrade ME3 Upgrade Assault Rifle Penetration Module ME3 Upgrade Assault Rifle Extended Barrel ME3 Upgrade Assault Rifle Precision Scope ME3 Assault Rifle Omni-Blade ME3 Assault Rifle Thermal Scope ME3 Assault Rifle High-Velocity Barrel ME3 SMG Ultralight Materials

Заметки игроков Править

  • Это сбалансированное оружие, наносящее умеренные повреждения на любой дистанции. С её помощью можно эффективно поражать цели на большом расстоянии и вблизи;
  • Винтовка в равной степени эффективна против барьеров, щитов и брони;
  • Главный недостаток винтовки - низкий урон по сравнению с другими штурмовыми винтовками, поэтому на более высоких уровнях сложности ее лучше не использовать;
  • Самая высокая скорость перезарядки из всех штурмовых винтовок, равная 1,5 секунды;
  • При выборе класса адепт, эта винтовка очень эффективна против серьёзных врагов (БаньшиТварь и других).
  • Оружие по умолчанию в кат-сценах в Mass Effect 3 . Интересно, что в роликах его держат в руках даже те персонажи, которые не пользуются штурмовыми винтовками;
  • В Mass Effect и Mass Effect 2 винтовка была оснащена оптическим прицелом, в третьей части его нет, как и на других штурмовых винтовках. Он является сьемным модулем.
  • Винтовка снята с производства, но большое количество "Мстителей" по прежнему используется на фронтах.