Штурмовик (класс)

3971статья на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение1 Поделиться
ME.png
ME2.png
ME3.png

Штурмовик (англ. Vanguard) — один из шести основных классов в ролевой системе развития персонажей трилогии Mass Effect.

Штурмовик — отличный боец, объединивший в себе способности адепта и солдата. Ему доступны как различное оружие и броня, так и биотика. Штурмовики — основная ударная сила отряда. Их биотика выводит врага из строя, делает его броню неэффективной, и в то же время защищает самих штурмовиков так, чтобы они могли без проблем вступить в ближний бой.

Mass EffectПравить

ОписаниеПравить

Штурмовики — это солдаты, имеющие биотические способности. Их специализация — ближний бой: использование боевых имплантатов и оружия делает их очень опасными противниками. Штурмовики могут использовать среднюю броню, в оружии они специализируются на пистолетах и дробовиках.

Навыки и способностиПравить

Vanguard copy.png
Навык Условие Способность
Пистолеты Нет Marksman.png Меткая стрельба
Дробовики Пистолеты 6 Carnage.png Расправа
Боевая подготовка Нет AdrenalinBurst.png Прилив адреналина
Тактическая броня Боевая подготовка 5 ShieldBoost.png Усиление щита
Бросок Нет Throw.png Бросок
Подъем Бросок 7 Lift.png Подъем
Деформация Нет Warp.png Деформация
Барьер Деформация 4 Barrier.png Барьер

Навык "Штурмовик"Править

Пассивный классовый навык штурмовика с каждым уровнем увеличивает урон пистолетов и дробовиков и защиту от биотических атак. После выполнения задания на Луне, штурмовик может специализироваться в ориентированного на бой ударного бойца или ориентированного на биотику мстителя, открывая доступ к 7 – 12 уровням навыка.

Уровень Защита от биотических атак Урон пистолетов и дробовиков Открываемый навык / способность
1 +6% +5%
2 +9% +6%
3 +12% +7%
4 +15% +8%
5 +18% +9%
6 +21% +10%

Специализация "Ударный боец"
Уровень Защита от урона Открываемый навык / способность
7 +6%
8 +8%
9 +10% Специализация: барьер
10 +12%
11 +14%
12 +16% Специализация: прилив адреналина
Специализация "Мститель"
Уровень Урон и длительность навыков Открываемый навык / способность
7 +4%
8 +6%
9 +8% Специализация: деформация
10 +10%
11 +12%
12 +14% Специализация: подъем

Mass Effect 2 Править

ОписаниеПравить

Vanguard-Guide.png
Штурмовики оснащены имплантатами L5x, способными сбить с ног или оглушить противника биотическим импульсом огромной силы, что также позволяет штурмовикам незамедлительно вступить в ближний бой. Враги боятся штурмовиков, ведь их любимый прием — сблизиться с противником и уничтожить его при помощи оружия ближнего боя или биотических умений.

Используемое оружиеПравить

Vanguard ME2.png

НавыкиПравить

Навык Условие
Incendiary Ammo ME2 Icon.png Зажигательные патроны Нет
Cryo Ammo ME2 Icon.png Криопатроны Зажигательные патроны 2
Charge ME2 Icon.png Заряд Нет
Shockwave ME2 Icon.png Ударная волна Заряд 2
Pull ME2 Icon.png Притяжение Ударная волна 2
Class Power ME2 Icon.png Совершенство в атаке Нет

Mass Effect 3 Править

ОписаниеПравить

Штурмовики славятся рискованным, но эффективным стилем боя. Они быстро сближаются с противником, чтобы на малой дистанции уничтожить его силой оружия или биотики. Имплантаты L5n поражают противника биотическим импульсом огромной силы, одновременно позволяя штурмовикам незамедлительно вступить в ближний бой.

Примечание: У Шепард(а)-штурмовика есть три удара ближнего боя: простой, сильный и сильный с разбегу. При использовании последнего происходит примерно то же, что и при применении умения новая, но не расходуются барьеры. У штурмовика есть обычный резотрон, каким пользуется солдат, но увидеть его можно только в двух сюжетных моментах - убийство Кай Лена и солдата КАТ6 в DLC: Цитадель.

НавыкиПравить

Штурмовик (класс).png
Навык Условие
ME3 Incendiary Ammo.png Зажигательные патроны Нет
ME3 Cryo Ammo.png Криопатроны 3 уровень персонажа
ME3 Pull.png Притяжение 6 уровень персонажа
ME3 Biotic Charge.png Биотический заряд Нет
ME3 Shockwave.png Ударная волна 3 уровень персонажа
ME3 Новая.png Новая 6 уровень персонажа
ME3 Mastery.png Совершенство в атаке Нет
ME3 Fitness.png Выносливость 3 уровень персонажа

Интересные фактыПравить

  • Из всех сюжетных персонажей игр Mass Effect только Шепард, клон и Тела Вазир обладали умением "Заряд".
  • В Mass Effect 3 штурмовик, подобно адепту, может вообще не стрелять из оружия — используя лишь базовый пистолет, он способен таранить врага за врагом "Зарядом" и добивать их сильной атакой ближнего боя или "Сверхновой". 
  • В Mass Effect 3 при раскачке на максимальную скорость восстановления способностей, может почти все время боя быть неуязвимым чередуя "Заряд" и "Сверхновую". Благодаря этому даже на "безумии" уверенно выигрывает ближний бой с любым противником (в том числе Баньши, Фантом, Кай Лен...) 
  • "Зажигательные патроны" в сочетании с "Зарядом" или "Ударной волной" производят очень эффективные комбо, особенно эффективные против бронированых врагов. 
  • Только в первой части Mass Effect у штурмовика есть гранаты — 6 или 5 штук. 
  • Самый лучший вариант вооружения для штурмовика — дробовик и пистолет.
  • Шепард-штурмовик, как и адепт, считается самым могущественным биотиком среди людей.

ГалереяПравить

Классы