Страж (класс)

3938статей на
ME.png
ME2.png
ME3.png

Страж (англ. Sentinel) — один из шести основных классов в ролевых системах развития персонажей трилогии Mass Effect.

Страж — класс, сосредоточенный на поддержке команды и обладающий биотическими и техническими способностями, главным образом фокусирующимися на лечении и защите союзников от техники врага.

У него нет навыков владения оружием или бронёй, однако он умеет пользоваться пистолетом. Страж удивительно живуч и обладает многими защитными умениями. Особая способность стража уменьшает время перезарядки его умений и повышает точность стрельбы из пистолета.

Напарник Шепард(а) Кайден Аленко также принадлежит к этому классу.

Mass Effect Править

ОписаниеПравить

Стражи — это специалисты, обладающие как техническими, так и биотическими способностями. Лучшие военно-полевые медики, они также могут успешно сражаться с противником, используя свои имплантанты и техническую подготовку. Сам бой — не их задача. Стражи могут использовать только легкую броню и не имеют возможности улучшить свои навыки владения оружием.

Навыки и способностиПравить

Sentinelclasstransp.png
Навык Условие Способность
Бросок Нет Throw.png Бросок
Подъем Бросок 7 Lift.png Подъем
Барьер Нет Barrier.png Барьер
Стазис Барьер 6 Stasis.png Стазис
Дешифровка Нет Sabotage.png Саботаж
Электроника Дешифровка 4 Overload.png Перегрузка
Первая помощь Нет FirstAidIcon.png Первая помощь
Медицина Первая помощь 5 Neural shock.png Нервный шок

Навык "Страж"Править

Пассивный классовый навык стража с каждым уровнем увеличивает точность пистолетов и сокращает время восстановления биотических и технических способностей. После выполнения задания на Луне, Шепард-страж может специализироваться в защитника или медика, открывая доступ к 7 – 12 уровням навыка.

Примечание: Специализацию может получить только Шепард. Классовый навык напарников ограничен 6 уровнем.

Уровень Время восстановления способностей Урон пистолетов Точность пистолетов Открываемый навык / способность
1 -3% +2% +4%
2 -5% +4% +7%
3 -7% +6% +10%
4 -8% +8% +13%
5 -9% +10% +16%
6 -10% +12% +19%

Специализация "Защитник"
Уровень Время перезарядки способностей Открываемый навык / способность
7 -4%
8 -6%
9 -8% Специализация: барьер
10 -10%
11 -12%
12 -14% Специализация: стазис
Специализация "Медик"
Уровень Время перезарядки медицинских навыков Открываемый навык / способность
7 -6%
8 -9%
9 -12% Специализация: нервный шок
10 -15%
11 -18%
12 -21% Специализация: первая помощь

Mass Effect 2 Править

Sentinel-Guide.png
Стражи защищены самой совершенной абляционной броней. При перегрузке её система оглушает всех врагов поблизости, чтобы защитить владельца. Стражи используют как технические, так и биотические умения. У них нет такой узкой специализации как у Адептов или Инженеров, однако они могут найти выход из любой ситуации.

Используемое оружиеПравить

Sentinel ME2.png

НавыкиПравить

Навык Условие
Throw ME2 Icon.png Бросок Нет
Warp ME2 Icon.png Деформация Бросок 2
Tech Armor ME2 Icon.png Техническая броня Нет
Overload ME2 Icon.png Перегрузка Техническая броня 2
Cryo ME2 Icon.png Заморозка Перегрузка 2
Class Power ME2 Icon.png Помощник Нет

Mass Effect 3 Править

ОписаниеПравить

Стражи умеют сочетать технические умения с биотическими. Кроме того, они владеют совершенными щитами, что позволяет реже использовать укрытия и атаковать врага более эффективно. Если щит оказывается перегружен, его энергосистема взрывается, сбивая с ног всех врагов поблизости.

Примечание: Страж пользуется двумя резотронами, вроде тех, которые применяют солдаты. Он, замахиваясь сразу обоими, бьет ими в стороны. У стража нет удара с разбегу.

НавыкиПравить

Страж (класс).png
Навык Условие
ME3 Throw.png Бросок Нет
ME3 Warp.png Деформация 3 уровень персонажа
ME3 Lift Grenade.png Подбрасывающая граната 6 уровень персонажа
ME3 Tech Armor.png Техническая броня Нет
ME3 Overload.png Перегрузка 3 уровень персонажа
ME3 Cryo Blast.png Заморозка 6 уровень персонажа
ME3 Mastery.png Мастерство нападения Нет
ME3 Fitness.png Выносливость 3 уровень персонажа
Классы