Телохранитель
Старший телохранитель
Enemy Container-SAH
Тип Органик
Раса Турианцы
Фракция Синие светила
Оружие M-300 «Клеймор»
Умения Tech Armor ME2 Icon Техническая броня
Incendiary Ammo ME2 Icon Зажигательные патроны
Здоровье Низкое
Броня Высокая
Щиты Высокие
Сложность Высокая

Старший телохранитель — уникальный боец группировки "Синие светила", который появляется в миссии N7: "Стронциевый мул". Он находится на мостике. Скорее всего, старший телохранитель охраняет капитана Ворхесса.

Старший телохранитель вооружен дробовиком и носит броню "Синих светил" с повышенным бронированием. Шлем турианец не использует, однако у него есть техническая броня.

Тактика боя Править

Для начала стоит уничтожить всех бойцов из отряда и капитана Ворхесса. После чего стараться не подставляться под выстрелы, так как дробовик у турианца очень мощный. Щиты можно скинуть умением перегрузка или плотным огнем. Против брони помогут зажигательные патроны. А добить его не сложно. Пусть один из ваших бойцов отвлекает старшего телохранителя, пока вы с другим бойцом атакуете.