ME Вечность навсегда Логотип.png
Пистолет "Дуга"
ME3 Arc Heavy Pistol.png
Тип  Крупнокалиберный пистолет
Производитель  Мигрирующий флот
Тип ведения огня  Полуавтоматический
Получить  Приоритет: Дредноут Гетов

18 72—90
Пистолет "Дуга" (англ. Arc Pistol) — крупнокалиберный пистолет из игры Mass Effect 3.

Описание Править

Пистолет был создан адмиралом Даро'Зен. Является уменьшенной версией дугового излучателя. Этому оружию требуются только тепловые заряды. Пистолет использует невидимый лазер, который ионизирует воздух и создаёт мощный разряд электрического тока. Для увеличения силы выстрела оружие можно дополнительно подзарядить.

Использование Править

Пистолет «Дуга» могут использовать: Лиара Т'Сони, СУЗИ, Тали'Зора, Кайден Аленко, Явик, Найрин Кандрос, Урднот Рекс, Джейкоб Тейлор, Джек, Касуми Гото, Миранда Лоусон.

Получение Править

В начале миссии на дредноуте гетов, сразу после того, как вы впускаете на корабль команду, Тали говорит: "Посмотри-ка на это." — доставая из кармана Дугу. Не забудьте взять пистолет после окончания катсцены.

Совместимые модификации Править

Ручной парализатор Бронебойная модификация Улучшения магазина Ствол крупного калибра Прицел Сверхлегкие материалы Толстостенный ствол Система поражения мозга Энергетический усилитель

Замечания игроков Править

  • В заряженном состоянии наносит тройной урон; стреляет тремя снарядами. Если заряжать в течение:
    • 0 – 0.39 секунд — вылетит один снаряд, который нанесет дефолтный урон;
    • 0.4 – 0.67 секунд — вылетит один снаряд, который нанесет тройной урон;
    • 0.68-0.99 секунд — вылетят два снаряда, каждый нанесет тройной урон;
    • 1 секунда — вылетят три снаряда, каждый нанесет тройной урон.
  • Из-за своей механики зарядки, урон патронов заряженных выстрелов вычисляется не от базового урона оружия, а от заряженного. Это позволяет убивать фантомов с одного выстрела на Платине.
  • Можно заряжать и стрелять на бегу.
  • Рекомендуемые модификации: "Улучшение магазина" и "Ствол крупного калибра".