Инженер (класс)

3932статьи на
ME.png
ME2.png
ME3.png

Инженер (англ. Engineer) — один из шести основных классов в ролевой системе развития персонажей трилогии Mass Effect.

Mass Effect Править

ОписаниеПравить

Инженеры — это специалисты по технике. Используя голографический уни-инструмент, они могут проникать в системы безопасности, осуществлять ремонт и улучшение технического оборудования, выводить из строя вражеское оружие и щиты, а также лечить членов группы. Инженеры могут носить только легкую броню, а из оружия могут пользоваться только пистолетами.

Примечание: Вариантом инженера является класс Тали'Зоры техник-кварианец.

Навыки и способностиПравить

Engineerclasstransp.png
Навык Условие Способность
Пистолеты Нет Marksman.png Меткая стрельба
Базовая броня Пистолеты 6 ShieldBoost.png Усиление щита
Дешифровка Нет Sabotage.png Саботаж
Взлом Дешифровка 7 AI-Hacking.png Взлом ИИ
Электроника Нет Overload.png Перегрузка
Поглощающее поле Электроника 4 Damping.png Поглощающее поле
Первая помощь Нет FirstAidIcon.png Первая помощь
Медицина Первая помощь 5 Neural shock.png Нервный шок

Навык "Инженер" Править

Пассивный классовый навык инженера с каждым уровнем увеличивает техническое сопротивление и уменьшает время перезарядки всех технических способностей. После выполнения задания на Луне, инженер может специализироваться в медика или агента, открывая доступ к 7 – 12 уровням навыка.

Уровень Техническое сопротивление Время перезарядки способностей Открываемый навык / способность
1 +6% -4%
2 +9% -6%
3 +12% -8%
4 +15% -10%
5 +18% -12%
6 +21% -14%

Специализация "Медик"
Уровень Время перезарядки медицинских навыков Открываемый навык / способность
7 -6%
8 -9%
9 -12% Специализация: нервный шок
10 -15%
11 -18%
12 -21% Специализация: первая помощь
Специализация "Агент"
Уровень Время перезарядки технических навыков Открываемый навык / способность
7 -4%
8 -6%
9 -8% Специализация: перегрузка
10 -10%
11 -12%
12 -14% Специализация: саботаж

Mass Effect 2 Править

ОписаниеПравить

В Mass Effect 2 инженеры являются куда более приспособленным к боевым действиям классом, они приобрели ряд навыков, которые сделали из них специалистов по тактическому бою. По-прежнему оставаясь профессиональными хакерами, инженеры потеряли свои медицинские навыки, взамен приобретя способность вызывать боевых дронов.

Engineer-Guide.png
Инженеры могут использовать боевого дрона, чтобы отвлечь внимание противника или заставить его покинуть укрепленную позицию. Инженеры — специалисты по технике, единственные, кто может использовать боевых дронов. Инженеры лучше всех расправляются с вражескими укреплениями и способны быстро обезвредить противника.

Используемое оружиеПравить

Engineer ME2.png

НавыкиПравить

Навык Условие
Overload ME2 Icon.png Перегрузка Нет
Incinerate ME2 Icon.png Воспламенение Перегрузка 2
Drone ME2 Icon.png Боевой дрон Нет
Cryo ME2 Icon.png Заморозка Боевой дрон 2
Hacking ME2 Icon.png Взлом ИИ Заморозка 2
Class Power ME2 Icon.png Совершенство в технике Нет

Mass Effect 3 Править

ОписаниеПравить

Инженеры — технические специалисты, они быстрее всех уничтожают защиту сильных противников, делая его уязвимыми. Инженеры способны вызывать боевых дронов, преследующих врага и заставляющих покинуть удобную позицию.

Примечание: Резотрон инженера похож на резотрон солдата, за исключением того, что он воспламеняется.

НавыкиПравить

Инженер (класс).png
Навык Условие
ME3 Incinerate.png Воспламенение Нет
ME3 Overload.png Перегрузка 3 уровень персонажа
ME3 Cryo Blast.png Заморозка 6 уровень персонажа
ME3 Боевой дрон.png Боевой дрон Нет
ME3 Sabotage.png Диверсия 3 уровень персонажа
ME3 Sentry Turret.png Защитная турель 6 уровень персонажа
ME3 Mastery.png Совершенство в технике Нет
ME3 Fitness.png Выносливость 3 уровень персонажа

Интересные факты Править

  • Ни в одной из игр у этого класса не отражены способности и задачи, являющиеся в реальности основными для военных и полевых инженеров — навыки сапёров. При этом в книгах по миру также сделан акцент на эти задачи, полевые инженеры отлично разбираются во взрывчатке, устанавливают боезаряды и используют уни-инструмент для разминирования.
  • В DLC: Омега у персонажа инженера, присутствует возможность быстро перераспределить энергию вместо простого отключения реактора в одной из миссий.
  • 6 уровень "Совершенство в дронах" у навыка Совершенство в технике увеличивает урон и у защитного дрона.

Источники Править

Классы