ME ME2
Дрон-разведчик гетовПортрет
Дрон-разведчик гетов
ME-Enemy Container-HME-Enemy Container-S
Тип Синтетик
Раса Геты
Вооружение Импульсное оружие
Здоровье Низкое
Щиты Крайне низкие
Сложность Низкая
Локации Иден Прайм, Ферос

Дрон-разведчик (англ. Geth Recon Drone) — быстрая и манёвренная автоматическая разведывательная единица гетов, в основном занимающаяся как разведкой, так и патрулированием.

Mass Effect Править

Отряд дронов-разведчиков был первым признаком присутствия гетов на Иден Прайм: внезапно атаковав отряд капитана Шепард(а), они убили на месте капрала Ричарда Дженкинса, но и сами были уничтожены.

Тактика Править

  • Дроны-разведчики имеют очень низкое количество здоровья, а также слабые щиты, которые хоть и восстанавливаются со временем, но обычно не особо продлевают жизнь дрона.
  • Орудия дронов скорострельны и наносят существенный урон, поэтому необходимо как можно быстрее расправиться с этими машинами в самом начале боя.
  • Как и все парящие дроны, они не восприимчивы ко всем биотическим атакам, кроме деформации. Технические навыки, такие как саботаж и перегрузка, чрезвычайно эффективны против них, хотя это настолько слабый враг, что обычно с ним проще расправиться точным выстрелом.

Mass Effect 2 Править

240px-Geth Recon Drone ME2
Разведывательный дрон гетов
Оружие Импульсное оружие
Умения Cloak ME2 Icon Тактическая маскировка
Здоровье Низкое
Щиты Низкие
Сложность Низкая

Два года спустя Шепард вновь встречает этих дронов на Хестроме, прорываясь к позициям отряда Тали: как и прежде, это быстрые и небольшие по размеру разведывательные аппараты, в которых очень непросто попасть.

Тактика Править

  • Дроны-разведчики появляются группами по три-четыре машины, обычно в качестве отряда сопровождения прайма. Расправьтесь сначала с ними, чтобы избежать дальнейших внезапностей, а потом уже займитесь праймом.
  • На высоких уровнях сложности дронов скрывает тактическая маскировка, так что их довольно сложно обнаружить; в таком случае помогают умения, бьющие по площади, которые следует направить в сторону искажения воздуха.
  • Так как они летают группами, перегрузка может повредить сразу нескольких противников. Сингулярность способна закружить дрона, лишённого щита, и сталкивать его с другими дронами, что нанесёт повреждение всем.