ME.png
ME2.png
ME3.png

Адепт (англ. Adept) — один из шести основных классов в ролевой системе развития персонажей трилогии Mass Effect.

Адепты — могущественные биотики, способные совершать различные манипуляции с гравитацией и пространством с помощью полей эффекта массы. Они отлично могут выводить из строя и уничтожать врагов, нанося им большой урон. Их способности позволяют им ослаблять противников (деформация) и защищать себя (барьер). Не владеют техническими навыками.

В ходе событий серии Mass Effect люди-биотики преимущественно используют имплантаты L3 (Mass Effect), L4 ("Восхождение") и L5 (Mass Effect 2). Биотики с имплантатами L2 (такие, как Кайден Аленко) довольно редки, поскольку эти импланты признаны опасными и морально устарели.

Mass EffectПравить

ОписаниеПравить

Адепты — это специалисты с развитыми биотическими способностями. Используя особые имплантаты, они многократно усиливают возможности человеческого организма. Адепты могут поднимать и метать тяжелые предметы, накладывать мощные кинетические щиты, а также обезвреживать противников. Адепты могут носить только легкую броню, а из оружия могут пользоваться только пистолетами.

Навыки и способностиПравить

Adepttransp.png
Навык Условие Способность
Базовая броня Нет ShieldBoost.png Усиление щита
Пистолеты Базовая броня 5 Marksman.png Меткая стрельба
Бросок Нет Throw.png Бросок
Подъем Бросок 6 Lift.png Подъем
Деформация Нет Warp.png Деформация
Сингулярность Деформация 7 Singularity.png Сингулярность
Барьер Нет Barrier.png Барьер
Стазис Барьер 4 Stasis.png Стазис

Навык "Адепт"Править

Каждый уровень навыка уменьшает время перезарядки броска, подъема, деформации, сингулярности, барьера и стазиса. После выполнения задания на Луне, адепт может специализироваться в защитника или мстителя, открывая доступ к 7 – 12 уровням навыка.

Уровень Время перезарядки способностей Увеличение защиты биотика Открываемый навык / способность
1 -4% 6%
2 -6% 9%
3 -8% 12%
4 -10% 15%
5 -12% 18%
6 -14% 21%

Специализация "Защитник"
Уровень Время перезарядки способностей Открываемый навык / способность
7 -4%
8 -6%
9 -8% Специализация: барьер
10 -10%
11 -12%
12 -14% Специализация: стазис
Специализация "Мститель"
Уровень Длительность и урон от навыков Открываемый навык / способность
7 +4%
8 +6%
9 +8% Специализация: деформация
10 +10%
11 +12%
12 +14% Специализация: подъем

Mass Effect 2 Править

ОписаниеПравить

Adept-Guide.png
Адепты — специалисты по биотике, они умеют обезвреживать и убивать врагов при помощи одной лишь биотической силы. Адепты не слишком ловко управляются с оружием, но могут победить и без единого выстрела. Адепты вооружены имплантатами L5x, способными создать микросингулярность, ранящую врагов и поднимающую их в воздух.

Используемое оружиеПравить

Adept ME2.png

НавыкиПравить

Навык Условие
Warp ME2 Icon.png Деформация Нет
Throw ME2 Icon.png Бросок Деформация 2
Singularity ME2 icon.png Сингулярность Нет
Pull ME2 Icon.png Притяжение Сингулярность 2
Shockwave ME2 Icon.png Ударная волна Притяжение 2
Class Power ME2 Icon.png Совершенство в биотике Нет

Mass Effect 3 Править

ОписаниеПравить

Адепты — специалисты по биотике, ею они могут обездвижить или даже убить противника. Им не хватает боевых тренировок, но они способны победить, не сделав ни одного выстрела. Имплантаты L5x позволяют создавать микросингулярности, нанося врагам урон и поднимая их в воздух.

НавыкиПравить

Адепт (класс).png
Навык Условие
ME3 Warp.png Деформация Нет
ME3 Throw.png Бросок 3 уровень персонажа
ME3 Shockwave.png Ударная волна 6 уровень персонажа
ME3 Singularity.png Сингулярность Нет
ME3 Pull.png Притяжение 3 уровень персонажа
ME3 Кластерная граната.png Кластерная граната 6 уровень персонажа
ME3 Mastery.png Совершенство в биотике Нет
ME3 Fitness.png Выносливость 3 уровень персонажа

Интересные фактыПравить

  • Как упоминалось раннее, импланты L2 опасны. Однако из диалога с Чаквас в Mass Effect можно узнать, что Кайден испытывает лишь периодические головные боли.
Классы