Эта статья о тяжёлом оружии из Mass Effect 3.
• Для просмотра статьи о ночном клубе в Mass Effect 2, перейдите на Тёмная звезда.
"Чёрная звезда"
ME3 Reaper Blackstar Heavy Weapon.png
Тип  Тяжёлое оружие
Производитель  Жнецы
Тип ведения огня  Ждущий

1 0

"Чёрная звезда" — тяжёлое оружие в Mass Effect 3.

Запись в Кодексе Править

Оружие Жнецов под названием "Черная звезда" настолько сложно, что ученые Альянса могут лишь строить предположения о принципе его действия. Вероятно, в нем используются нуль-элементарное ядро и поля эффекта массы для ведения огня гравитационными сингулярностями – черными микродырами – которые проявляют свою смертоносную природу при столкновении с материальными предметами. Исследователи предполагают, что взрыв уничтожает сильные ядерные связи, удерживающие вместе атомы цели, что вызывает локальную термоядерную реакцию в легких атомах и локальную реакцию деления в тяжелых атомах. Если эта гипотеза верна, значит, оружие меняет состав атомных ядер цели, изменяя тем самым ее химический состав. Такой процесс уничтожает органическую ткань, разъедает броню и оставляет видимый след из светоизлучающих частиц.

Хотя существует мнение, что "Черная звезда" крайне неудобна из-за ее одноразовости, невероятная мощь этого оружия делает его незаменимым в случаях, когда необходимо немедленно нанести большой урон по крупной площади.

ПолучениеПравить

"Чёрную звезду" можно найти в миссиях: Приоритет: Палавен, Тучанка: турианский взвод, Магавид: Левиафан и Приоритет: Земля.

Заметки игроков Править

  • При виде сверху внимательный игрок заметит, что форма ствольной коробки точь-в-точь повторяет форму ноги Разрушителя: утолщена к прикладу и сужена к стволу, который кстати, состоит из многих ответвлений-опор, да и визуально выстрел смотрится как уменьшенная копия выстрела Разрушителя.
  • Колоссальнейшая убойность, позволяет моментально уничтожать всевозможных наземных противников.
  • Единственный, пожалуй, у кого есть шанс выжить при прямом попадании — это сборщик, но это может произойти, разве что, на высоких уровнях сложности игры.
  • На уровне сложности безумие, выстрел из оружия оставляет Баньши 2-3 деления брони.
  • По наносимому урону и площади поражения аналогичен М-920 "Каин".

Интересные факты Править

  • Хотя и подразумевается, что это оружие используется пехотой Жнецов — в игре, в том числе и в кат-сценах, не встречается ни единого противника, который был бы им вооружён.
  • Ещё до вторжения Жнецов галактическому сообществу было известно ручное оружие со схожим принципом действия — излучатель сингулярности M-490 "Буря" — однако оно значительно менее совершенно в техническом плане и обладает куда меньшей огневой мощью.
  • При уничтожении сборщика происходит взрыв, схожий с эффектом попадания выстрела из "Чёрной звезды".
  • В сетевом режиме игры DOOM в DLC: Hell Followed доступно оружие "Жнец", внешне явлеющееся точной копией Черной Звезды выполненной в органическом стиле.