«Апостол»

4066статей на
ME4.png
"Апостол"
ME3 Disciple Shotgun.png
Тип  Дробовик
Производитель  Республики Азари
Тип ведения огня  Полуавтоматический
Получить  Каллини: монастырь ардат-якши

4 24—34
"Апостол" (англ. Disciple) — дробовик из Mass Effect 3 и Mass Effect: Andromeda.

Описание Править

Изначально использовался только юстицарами, пока после долгих переговоров он не поступил на вооружение спецподразделений азари. В оружии применяются микроразмерные боеприпасы, которые наносят огромный урон, причём даже противникам с серьёзным уровнем щитов. Удачный выстрел может сбить врага с ног.

ИспользованиеПравить

«Апостол» могут использовать: Джеймс Вега, Тали'Зора, Ария Т'Лоак, Урднот Рекс, Грюнт, Джейкоб Тейлор, Джек.

Получение Править

  • Одиночная игра: В монастыре Ардат-Якши в одной из комнат на левой стороне от зала (там же, где и наплечники "Совет Серрайса") после разговора с Самарой и Фалере.
  • Коллективная игра: Данный дробовик относится к "Редким" предметам и можно получить покупая в магазине "Набор Спектра", "Элитный набор Спектра" или "Набор Арсенал".

Совместимые модификации Править

Запас термозарядов Разрывная модификация Штык Ствол крупного калибра Адаптированный глушитель Сверхлегкие материалы Лезвие инструметрона Ствол с высокой начальной скоростью

Замечания игроков Править

Высокоточный дробовик. Допускается к использованию на низких уровнях сложности, при наличии более мощных дробовиков на высоких уровнях сложности лучше воздержаться от использования.

Плюсы:

  • Безупречная точность и кучность дроби
  • Вместительный магазин
  • Средний урон
  • Самый лёгкий дробовик
  • Сбивает врагов с ног

Минусы:

  • Небольшая, по сравнению с более тяжёлыми дробовиками, убойная сила.

Неплохая альтернатива крупнокалиберному пистолету, но не более. Очень хорошая точность, но из-за сильной потери урона с увеличением расстояния между стрелком и целью противопоказан солдатам. Имеет большую ударную, но не убойную мощь, за счёт чего опрокидывает противника, но зачастую не убивает. С учётом этого рекомендуется стрелять сразу в голову. Играя штурмовиком, стоит брать именно этот дробовик. Сняли щиты, добили, победа.